버팔로 트레이스
대표사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.
버번 위스키 입니다!!
미국에서 옥슈슈로 만드는 위스키죠!!
이걸베이스로 베이컨 칵테일을 만들었어요!!
물론 맛을 생각해야겠지만 스토리도 중요하지않을까 싶어서 이걸 베이스로 삼았습니다!!
베이컨은 고기죠!! 버팔로도 고기지!! 돼지는 아니지만!! 그래도 먼가 베이컨과 버팔로 비슷한지 않나?
그냥 그렇다고 하고!!
베이컨을 열심히 구었습니다!!
그리고 기름을 모았죠!!
그 기름을 버팔로에 쌔리붓습니다!!
12 시간 이상 냄새를 베이게 하죠!!
냉장고에 넣어서 기름을 고체화 시킵니다!!
그리고 핸드드립 종이에 깔끔하게 걸러내니!!
베이컨 냄시가 베인 버팔로 트레이스로 변합니다!!
그냥 먹으면 먼가 느끼하고 짭쪼롬하네요 그리고 훈연향이났어요!!
느끼함을 잡아 주려고 허브 계열의 술들은 쓱쓱 해봅니다!!
그리고 좀 우아하고싶네요!! 그래서 쪼까 비싼 안티카포뮬라를 쑤셔넣습니다!!
그리고 탄생 합니다!!
대표사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.
이름하여 베팔로!!
가니시로 베이컨을 올려드릴게요!!
이것저것 넣어보니 재료가 많아졌어요!
베이컨 버팔로트레이스
안티카포뮬라
베네딕틴 DOM
메이플시럽
초콜릿 비터
앙고스투라 비터
클로브 비터
와.. 7가지가 들어가네!!
그리고 가니쉬 베이컨!!
8가지네!?
정향도 넣어서
9가지 하자!!
9가지 재료가 들어가서 완성된 베팔로!!
시음하신 분께서는 합격!!!!!!!!!
베팔로!! 완성~ 먹고싶은 사람은 찾아오니라!!
#대구#중구#대봉동#칵테일#위스키#바#첫글#김광석거리#대구칵테일#대봉동술집#술집#경대병원술집 #혼술#대구혼술#대봉동혼술#경대병원혼술
'칵테일' 카테고리의 다른 글
올드패션드 old fashioned, 오렌지향 아로마비터 '문'바 (0) | 2020.07.31 |
---|